sábado, 22 de março de 2014

Nhocão Recheado



Ingredientes:

  • 1 kg e meio de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 g de mussarela cortada em cubos médios

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
  • 2 tomates cortados em cubinhos e sem semente
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 520 g de molho de tomate pronto (1 caixinha)
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado

Para regar

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • salsinha bem picadinha para polvilhar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

          Numa tigela misture muito bem a mandioca cozida e amassada, os ovos e sal a gosto. Incorpore de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo amassando com as mãos até que a massa desprenda das mãos.
          Com a massa faça bolinhas grandes (+/-30 g do tamanho de uma bolinha de ping-pong).
          Recheie cada bolinha com um cubo de queijo mussarela e vá arrumando numa travessa. Faça isso com toda a massa. Reserve.
          Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e refogue a cebola picada, o dente de alho picado, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho) por uns 5 minutos. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e sem sementes e refogue por mais 3 minutos. Junte o de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água), o molho de tomate pronto (1 caixinha) e o peito de frango cozido e desfiado. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
         Depois jogue o molho de frango por cima dos inhocões de mandioca, espalhe o requeijão cremoso e polvilhe salsinha picada a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 15 minutos para gratinar.

Receita eu tirei do Programa Mais Você e no outro dia eu fiz.
Adoro nhoque!! Experimentei esse e não deu outra.
Faço de vez enquando e todos adoram!
Façam que vão adorar também como eu, minha família e amigos!!! rsrs
Depois me digam aqui embaixo o que acharam desse prato!!
Beijinhos miguxas e bom apetite!



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