domingo, 26 de janeiro de 2014

Vaca Atolada



Ingredientes:
  • 2 kg de aipim descascado
  • 500 g de cebola em cubos
  • 500 g de tomate sem sementes em cubos
  • 200 g de pimentão em cubos
  • 20 g páprica doce
  • 20 g de alho picado
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Coentro picado (a gosto)
  • 100 g manteiga temperada (receita está no site)
  • Sal
  • 3 folhas de louro
Preparo:

     Cozinhar o aipim, amassar levemente e reservar. 

     Ferventar a costela para tirar o excesso de gordura junto com as folhas de louro.
     Retirar as crostas que irão ficar por cima da água (não ferventar por muito tempo). 
     Refogar a manteiga temperada a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.
     Juntar a páprica doce e a costela (por último).
     Cobrir com água e sal (não colocar muito sal).
     Cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos até a carne da costela desgrudar do osso.
     Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso.
     Temperar com pimenta-do-reino, coentro, cheiro verde e corrigir o sal.
     Servir quente.



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